СМОТРИ НОВОСТИ

tbn-baltija


MOHITO

РЕКЛАМА

infotelefon
m-reisid
tes_plus
carlina-23
6-d-kino



raspisanije-42

Общайтесь с нами Общайтесь с нами Общайтесь с нами

rus3

fact-logo


seti-logo


narva24


STALNUHHIN-BLOG-42

ASTRI-FORUM



                                                                                                                 

Хронология

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       

Rambler's Top100

Выселение должников - дело хлопотное
Горячая линия - Экономика
Автор: Н   
20.02.2013 19:09

Продажа муниципальных квартир происходит через аукцион, который объявляет город. Обычно заявленные квартиры находятся уже в таком «убитом» состоянии, которое хорошо использовать для капитального ремонта помещений. Считается обычным делом, что к стоимости квартир добавляется еще и немалая сумма долга перед КТ. Но даже и при таком раскладе муниципальную «двушку» можно приобрести за 5 - 8 тысяч евро.
Ближайший городской аукцион в Нарве состоится 5 марта и, исходя из цен, квартиры могут вызать интерес у фирм по недвижимости. Для города это хорошая возможность избавиться от жилья с долгами, содержание которого требует дополнительных средств. Но помимо квартир, которые по причине своего состояния выставляются на торги, существуют еще иное муниципальное жилье, которое интересует жителей Нарвы.
- Люди, годами стоящие в очереди на жилье, никак не могут его получить, - сообщила газете «Нарва» Валентина.
- И главная проблема в том, что к должникам муниципальных квартир не применяются своевременные меры. Почему, например, нельзя обязать председателей КТ передавать в «Elamuvaldus» сведения о должниках в своих товариществах и о состоянии городского жилого фонда? Кому как не им должно быть известно об этом? Или это закрытая информация? Ведь тогда можно отдавать эти квартиры в пользование людям, стоящим в очереди на жилье, а не выставлять уже руины с большими долгами на аукционы, - уверена нарвитянка.

Как же на самом деле происходит процесс выселения с муниципальной жилплощади злостных должников?

Управляющей муниципальным жилым фондом города Нарвы является целевое учреждение Narva Linnaelamu. В большинстве случаев, ЦУ заключает трехсторонний договор между Управляющим, квартирным товариществом и нанимателем муниципальной квартиры. Опираясь на данный договор, товарищества обязаны сообщать о возникающих задолженностях и других проблемах с муниципальным жильём Управляющему.
- К сожалению, не все товарищества делают это оперативно, а лишь тогда, когда сумма долга становится весьма существенной, - комментирует исполняющая обязанности главного специалиста Департамента городского имущества и хозяйства Анна Петченко. - Если информация о задолженности поступает к Управляющему, то работа с должниками, безусловно, ведется, и проблема погашения долгов решается либо по договоренности сторон, либо в судебном порядке. Однако, надо учитывать и то обстоятельство, что если с нанимателем не удается договориться о погашении долгов в досудебном порядке, то выселить должника можно только на основании решения суда.
Как известно, судебный процесс и последующее исполнительное производство - дело не быстрое. Может пройти год после начала производства. Как правило, всё это время долги продолжают копиться. Следует ещё учитывать и то, что с подобных должников взыскать суммы практически невозможно: в большинстве случаев у них ни имущества, ни какого-либо дохода.
- К тому же, большинство этих квартир находятся настолько в неудовлетворительном техническом состоянии, что вселить в них кого-либо из очередников без минимального косметического ремонта и замены оборудования, электрики и сантехники практически невозможно, - уверена Анна Петченко.
Оно и понятно: кому захочется вселяться в такие квартиры и впоследствии ремонтировать их за свой счёт. Город же, предоставляя жильё в найм, обязан дать квартиру в минимально удовлетворительном состоянии. Как объяснила Анна Петченко, ремонтировать данную жилплощадь за счёт бюджета и, следовательно, за счёт налогоплательщиков, в настоящее время город позволить себе не может. Именно поэтому продажа подобных квартир на публичных торгах является вынужденной мерой, а не желанием города заработать.

Hits: 1136
Комментарии (2)Add Comment
0
...
Автор: Михаил Антонов, Февраль 24, 2013
Как объяснила Анна Петченко, ремонтировать данную жилплощадь за счёт бюджета и, следовательно, за счёт налогоплательщиков, в настоящее время город позволить себе не может.

Другое обвинение связано со взяткой. Фирма «Alpikann Wiru Grupp», контролируемая Хамицким, якобы на выгодных условиях произвела ремонт квартиры, принадлежащей супруге вице-мэра Андрея Филиппова, а также сделала скидку на стройматериалы. Если первоначальная смета оценивалась в 120 тысяч эстонских крон, то реально работы выполнили, как нашло следствие, за 87 тысяч, а скидка на товары составила 7168 крон. Фирма Хамицкого взамен получала заказы на ремонты в нарвских муниципальных квартирах.




Завтра смотрите продолжение реалити-шоу № 1-12-8206.

http://www.stena.ee/blog/sud-v...stva-narvy

Не пропустите! Реальные пацаны шепчутся, что скоро Лёшу-Кассира самого попросят на сцену...

0
...
Автор: доктор хаус, Февраль 24, 2013
кто о чем... а антонов о коррупции в Нарве... пора бы вам к доктору записаться, а то на шизофринию смахивает

Написать комментарий
smaller | bigger

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
Обновлено 20.02.2013 19:19
  Другие материалы из раздела Экономика